Matakuliah ini memberikan bekal kepada mahasiswa terkait terminologi medis dan klasifikasi-kodefikasi penyakit dan masalah terkait dalam menunjang kompetensi sebagai clinical coder. Secara khusus mahasiswa akan diberikan ketrampilan dan pengetahuan tentang tata cara pembentukan istilah dan singkatan medis, jenis dan fungsi klasifikasi dan kodefikasi penyakit serta kemampuan menentukan kode diagnosis dan tindakan dengan tepat pada sistem kardiovaskuler, respirasi, dan muskuloskeletal.

Learning Outcome/ Luaran

Internasilisasi dan akumulasi ilmu pengetahuan,  pengetahuan praktis, ketrampilan, afeksi, dan kompetensi yang dicapai melalui proses pendidikan yang terstruktur dalam hal:

1. (LU-1) Mengetahui konsep pembentukan istilah medis, pemanfaatan penggunaan prefix, root dan suffix
  2. (LU-2) Memahami dan terampil dalam mendeskripsikan istilah terkait arah dan gerak tubuh
  3. (LU-3) Memahami dan terampil dalam formasi istilah singular dan plural pada istilah medis
  4. (LU-4) Memahami d

Dosen & Asisten