Teknologi Mekanik - Andri ...

Matakuliah Teknologi Mekanik adalah mata kuliah wajib di Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem. Mahasiswa akan mempelajari peralatan-peralatan perbengkelan, mulai dari alat ukur, peralatan las (karbit dan listrik), pemotongan dan penyambungan benda kerja, kerja bubut, serta manajemen pengelolaan perbengkelan alsin.

Materi perkuliahan disampaikan dengan metode ceramah dan juga diskusi, serta praktek di lab. perbengkelan. Mata kuliah ini berbobot 2 SKS teori dan 1 SKS praktek.

Referensi:
1. Amstead, B.H., et.al., 1995. Teknologi Mekanik Jilid I dan II. Penerbit Erlangga. Jakarta
2. Widharto, Sri. "Petunjuk Kerja Las." Pradnya Paramita, Jakarta 671 (1996).