(S2 DPP) Politik Identitas...

Kuliah Politik Identitas dan Multikulturalism akan mengajak mahasiswa untuk memahami: (1) bagaimana konsep dasar dan formasi identitas, (2) ekspresi-ekspresi identitas, dan (3) pengelolaan identitas yang beragam melalui gagasan multikulturalisme.

Dalam kuliah ini, mahasiswa akan diperkenalkan pada konsep-konsep yang telah berkembang tentang identitas dan multikulturalisme, serta persoalan-persoalan empiris dalam masyarakat Indonesia yang plural sekaligus berusaha untuk menawarkan berbagai alternatif untuk mengelola keragaman identitas melalui pengarusutmaan gagasan multikulturalisme dalam proses politik dan kebijakan.

Setelah mengikuti perkuliahan ini, mahasiswa diharapkan memiliki:

• Keahlian analitis (analytical skill) dalam memahami formasi identitas dan gagasan multikulturalisme.
  • Keahlian praktis (practical skill) dalam mendesain kebijakan publik yang sensitif dengan gagasan multikulturalisme.