Tata Letak & Penanganan Bahan - Nurfitri Ekantari

Mata Kuliah Tata Letak dan Penanganan Bahan merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa Jurusan Perikanan dan diberikan dengan tujuan agar mahasiswa mempunyai pengetahuan dan wawasan dalam menangani sumber daya perikanan sebagai bahan baku industri dan merancang penanganannya di suatu industri, membuat pola aliran bahan ikan yang efektif dan efisien, membangun tata letak suatu industri, serta trampil merancang kesesuaian antara bahan yang diolah dengan kondisi pabrik yang ideal dan ergonomis. Selain itu agar memiliki wawasan untuk menangani suatu permasalahan teknis yang muncul dalam suatu industri pengolahan ikan, serta memiliki kemampuan untuk menangkap hal-hal yang aktual dibidang penanganan dan pengolahan hasil perikanan.

Anggota