Teknik dan Manajemen Penge...

Ini adalah komunitas tertutup. Anda dapat mengakses semua materi belajar, diskusi, kuis, dan tugas setelah bergabung dengan komunitas ini dan dosen pengampu akan mengesahkan keanggotaan Anda.

Tujuan Pembelajaran

Tujuan pembelajaran yang ingin dicapai oleh mahasiswa setelah mengikuti kuliah dan praktikum ini adalah untuk membekali mahasiswa  agar dapat dan mampu mencapai beberapa hal seperti berikut:

  1. Mengetahui peranan dan fungsi pengemasan untuk produk-produk agroindustri
  2. Mengetahui peraturan dan ketentuan pengemasan untuk produk agroindustri
  3. Mengetahui macam bahan pengemas, teknologi pengemasan, penggunaannya dan dampak terhadap  produk yang dikemas dan lingkungan
  4. Mengetahui bagaimana mengelola produk berkemasan dan pemasarannya.

Dengan demikian mahasiswa akan memiliki kompetensi yang memadai dan mampu secara teknis dan operasional mengatasi permasalahan mutu, produktivitas untuk peningkatan nilai tambah produk agroindustri i, yang merupakan salah satu elemen kompetensi lulusan program studi diploma agroindustri. 

Bale-bale

Anggota (0)

Komunitas ini belum memiliki anggota.