Pada mata kuliah Teknik Pengambilan Keputusan mahasiswa akan dikenalkan dengan berbagai teknik pengambilan keputusan. Kuliah Teknik Pengambilan Keputusan terbagi menjadi dua bagian yakni bagian awal sebelum ujian tengah semester, kuliah akan dititik beratkan pada pemahaman teori dan konteks pembuatan keputusan. Konsep-konsep terkait yang akan didiskusikan diantaranya tentang Decision making, Policy making, Choice-Judgment, Rational-. intuitive decision making, serta Individual-collective decision making. Setelah ujian tengah semester, mahasiswa akan diberikan pemahaman model-model dan simulasi tentang teknik-teknik pengambilan keputusan.