Teknik Pengeringan 2013

Ini adalah komunitas tertutup. Anda dapat mengakses semua materi belajar, diskusi, kuis, dan tugas setelah bergabung dengan komunitas ini dan dosen pengampu akan mengesahkan keanggotaan Anda.

Tujuan Pembelajaran

Ilustrasi tujuan pembelajaran

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah pilihan bagi mahasiswa yang mengambil konsentrasi studi Teknik Pangan dan Pascapanen. Pada dasarnya, kuliah ini tidak membutuhkan prasyarat khusus, namun demikian mahasiswa yang akan mengambil mata kuliah ini akan lebih mudah memahami materinya apabila sudah menempuh mata kuliah perpindahan panas dan perpindahan massa.

Materi yang akan dibahas dalam kuliah ini adalah dasar-dasar teknik pengeringan pada proses pengolahan pangan Dalam hal ini materi akan dikelompokkan berdasarkan dasar teknik pengeringan dan aplikasi bermacam alat pengering. Disamping itu juga dijelaskan mengenai pemilihan peralatan pengering untuk berbagai tujuan proses pengeringan.

Bale-bale

Anggota (0)

Komunitas ini belum memiliki anggota.