Teknk Pengolahan Pangan

Ini adalah komunitas tertutup. Anda dapat mengakses semua materi belajar, diskusi, kuis, dan tugas setelah bergabung dengan komunitas ini dan dosen pengampu akan mengesahkan keanggotaan Anda.

Tujuan Pembelajaran

 

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah pilihan bagi mahasiswa yang mengambil konsentrasi studi Teknik Pangan dan Pascapanen. Pada dasarnya, kuliah ini tidak membutuhkan prasyarat khusus, namun demikian mahasiswa yang akan mengambil mata kuliah ini akan lebih mudah memahami materinya apabila sudah menempuh mata kuliah perpindahan panas dan perpindahan massa.

Materi yang akan dibahas dalam kuliah ini adalah apliksi perpindahan panas dan massa pada pengolahan makanan. Dalam hal ini materi akan dikelompokkan berdasarkan unit operasi dalam proses pengolahan pangan. Beberapa unit operasi yang akan disampaikan adalah engineering process dalam sterilisasi dan pasteurisasi makanan padat dan cair, aliran fluida Newtonian dan non Newtonian, evaporasi dan kristalisasi, pengecilan ukuran (size reduction) serta pemisahan ukuran

Selengkapnya »

Bale-bale

Anggota (0)

Komunitas ini belum memiliki anggota.