Deskripsi Singkat Matakuliah :

Mata kuliah ini termasuk dalam mata kuliah pilihan yang melengkapi pemampuan mahasiswa dalam bidang teknologi proses agroindustri perkebunan, mulai dari pemahaman secara menyeluruh tetang teknologi proses perkebunan sampai dengan pengkajian teknologi proses masing-masing komoditas perkebunan secara detail, diantaranya teknologi proses komoditas kopi, teh, kelapa sawit, karet, tebu dan seterusnya, baik terkait dengan produk utama, produk samping maupun produk turunannya.

Tujuan Pembelajaran :

Peserta pembelajaran memahami dan menyadari bahwa teknologi proses perkebunan  merupakan salah satu penunjang utama penguatan kompetensi berwawasan agrotechnopreneurship sehingga pemampuannya selalu ditingkatkan.