Analisis Pangan dan Hasil Pertanian II Oleh Suwedo Hadiwiyoto

Capaian Pembelajaran

Ilustrasi tujuan pembelajaran

Setelah menyelesaikan mata kuliah ini dtharapkan:

  1. Mahasiswa paham dasar-dasar yang melatar belakangi peristiwa terjadinya pemisahan komponen-komponen penyusun bahan pangan atau hasil pertanian pada teknik kromatografi, elektroforesis, dan spektrofotometri.
  2. Mahasiswa dapat menerapankan konsep dan teori pemisahan komponen-komponen penyusun bahan pangan atau hasil pertanian dalam analisis kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan peralatan kromatografi, elektroforesis, dan spektrofotometer, termasuk paham cara menyiapkan dan prosedur mengoperasikan peralatannya.
  3. Mahasiswa paham cara menyiapkan dan preparasi sampel yang memenuhi persyaratan untuk digunakan dalam teknik kromatografi, elektroforesis, dan spektrofotometri.
Selengkapnya »

Bale-bale

Belum ada diskusi bale-bale.

Dosen & Asisten

Anggota

Komunitas ini belum memiliki anggota.