Arsitektur Perangkat Lunak - WSN-AGP

Arsitektur Perangkat Lunak - Genap 2019/2020

Jadwal : Selasa, 13.00 - 14.40

Ruang : Ruang TE2, Gedung PAU UGM Lt3

Dosen Pengampu : Warsun Najib (Sebelum UTS), Anugerah Galang Persada (Paska UTS)

Mata kuliah Arsitektur Perangkat Lunak (TKIT 162207) ini merupakan mata kuliah wajib dengan bobot 2 SKS Program Studi S1 Teknologi Informasi UGM. Tujuan utama pembelajaran ini adalah mahasiswa mempunyai pengetahuan yang cukup tentang berbagai macam arsitektur arsitektur perangkat lunak.

Setelah menyelesaikan mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat:

1. Menjelaskan konsep dasar arsitektur perangkat lunak
  2. Mengenal dan memahami berbagai jenis dan view struktur perangkat lunak
  3. Menjelaskan atribut atribut yang mempengaruhi arsitektur pe

Selamat pagi teman-teman semua. Semoga dalam keadaan sehat dan waspada. Hari ini saya akan memaparkan teknis ujian akhir yang akan dilaksanakan pada *SELASA, 12 MEI 2020 - JAM 10.00*.
1. Ujian dilaksanakan sinrkon (seperti quiz terakhir). Waktu standby di portal adalah 2 jam, 10.00-12.00.
2. UAS akan diakhir tepat pukul 12.00 waktu server.
3. UAS dikerjakan dengan tulis tangan, kemudian di scan/photo dan di upload ke sistem. Perhatikan jangan sampai terlupa untuk tekan tombol save.
4. Pastikan Anda sudah mempersiapkan segala sesuatu dengan baik, termasuk backup bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
5. Permohonan izin, kendala, dan hal serupa untuk UAS akan dilayani sampai hari Selasa 12 Mei, pukul 11.45 (waktu server email). Selanjutnya dianggap Anda telah selesai mengikuti ujian UAS dengan tanpa kendala apapun.
6. UAS adalah kerja mandiri. Tidak diperkenankan dalam bentuk apapun untuk melakukan komunikasi dengan pihak lain, baik peserta atau bukan, dengan cara apapun dan dengan media apapun.

Selamat pagi teman-teman semua. Tugas untuk pertemuan 11 sudah tersedia, silakan perhatikan waktu dan kriteria tugas, sehingga tidak ada yang terlewat atau salah.

Mohon dipersiapkan, pada pertemuan besok Selasa, jam 13.00 akan diadakan quiz SECARA SINKRON, dengan materi 3 pertemuan pasca UTS, yaitu :
(1). Microservices
(2). Model Driven Architecture
(3). Architecture of Cloud Service

Mohon mempersiapkan diri, karena quiz ini merupakan salah satu bagian dari porsi penilaian.

Bila telah membaca dan memahami pengumuman ini, mohon memberikan komentar / reply di topik ini. Bila ada pertanyaan, bisa disampaikan langsung di kolom komentar juga.

Terimakasih.

Bale-bale sebelumnya