Biologi Umum Fakultas Peternakan UGM- Semester Gasal 2019/2020

Capaian Pembelajaran

Selamat datang peserta eLisa,

Mata Kuliah Biologi Umum membahas tentang makhluk hidup dan gejala kehidupan secara utuh yang tercakup dalam materi : Pengantar; Materi Penyusun Jasad Hidup; Sel; Dasar Metabolisme; Dasar Genetika; Struktur dan Fungsi Tumbuhan; Struktur dan Fungsi Hewan; Reproduksi, pertumbuhan dan perkembangan; Evolusi; Keanekaragaman hayati, dan Dasar Ekologi.

Metode Pembelajaran yang diterapkan dalam perkuliahan ini adalah STAR (Student Teacher Aedsthetic Role-Sharing) yang merupakan perpaduan SCL (Student Centered Learning) dengan Patrap Triloka.

Selamat berdiskusi..

Dear mahasiswa,

semua ppt yang digunakan presentasi, wajib dikirimkan ke email : dila.windyaraini@ugm.ac.id

terima kasih

Selamat datang di laman komunitas eLisa Biologi Umum Fakultas Peternakan

pada komunitas ini, saudara dapat mengakses materi perkuliahan di ruang yang tersedia untuk masing-masing topik.

Pada setiap ruang juga tersedia fasilitas untuk tanya-jawab, dan setiap pertanyaan atau jawaban yang diberikan oleh mahasiswa akan dinilai sebagai poin keaktifan oleh dosen.