FISIKA ATOM PRODI TN - Nunung Prabaningrum

Capaian Pembelajaran

Adapun capaian pembelajaran matakuliah Fisika Atom ini adalah supaya mahasiswa

1. memahami konsep-konsep radiasi termal, dualisme partikel gelombang, teori atom dan mekanika kuantum,

2. menerapkan konsep radiasi termal, dualisme partikel gelombang, teori atom dan mekanika kuantum di bidang teknologi

Utk UTS Fisika Atom akan diselenggarakan pd Jumat 3 April 2020 pk 07.30-10.00.

Soal UTS esai hitungan dg sifat mengerjakan mandiri, open book dan open gadget.

Jawaban UTS mohon diusahakan
* dalam file pdf
* dikirimkan ke email sy nunung.prabaningrum@ugm.ac.id dg
- subject email UTS FISIKA ATOM KELAS
- nama file Jawaban UTS nama mahasiswa

Soal UTS akan saya upload di eLisa dan saya kirim via WA ketua kelas dalam file pdf.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Saya minta maaf belum bisa diskusi secara tatap muka dengan kalian karena kondisi selama 14 hari (16 - 30 Maret 2020) Rektor UGM menyatakan kegiatan pembelajaran harus dilakukan secara jarak jauh atau online.

Sebetulnya saya ingin mengadakan perkuliahan atau diskusi secara online via ugm-spark.webex.com, tetapi karena ada permintaan dari Ketua Departemen Teknik Nuklir dan Teknik Fisika untuk tidak memberatkan bagi mahasiswa yang kesulitan dalam mengakses internet, maka saya menggunakan media eLisa ini sebagai kegiatan pembelajaran online.

Untuk perkuliahan minggu keenam (16-20 Maret 2020) saya minta kalian belajar secara mandiri untuk topik "STRUKTUR ATOM".
Saya sudah menyediakan bahan kuliah slide yang sudah disimpan dalam file pdf. Tetapi bahan kuliah tersebut masih sangat terbatas.
Saya akan sangat senang sekali apabila kalian bisa menambah materi dengan membaca dari berbagai textbook untuk memperkaya materi tentang struktur atom.

Selamat belajar, tetap semangat ....... jangan lupa untuk menerapkan "perilaku hidup bersih dan sehat" supaya kita bisa melewati masa sulit dengan adanya pandemi covid 19.