Ilmu Ternak Perah I oleh Sugeng Prihadi

Capaian Pembelajaran

Ilustrasi tujuan pembelajaran

Setelah menyelesaikan kuliah Ilmu Ternak Perah I ini dengan baik mahasiswa dapat menjelaskan bagaimana pentingnya peranan ternak perah yang terdiri dari sapi, kambing, kerbau dan domba, sebagai penyedia bahan pangan yang mempunyai nilai gizi tinggi, dan diproses dari bahan dasar yang tidak bermanfaat bagi manusia. Juga mampu menerangkan proses pencernaan yang dialami pakan sapi sampai diubah menjadi susu, mampu menerangkan bagaimana sebaiknya pola-pola manajemen dalam pemeliharaan ternak perah pada umumnya, khususnya sapi perah. Selain itu mahasiswa dapat merekayasa bahan-bahan pakan untuk menyusun formulasi ransum, merekayasa perkandangan, dan segala sesuatu yang terkait dengan usaha-usaha efisiensi dalam usaha peternakan sapi perah.

- Edi

Selengkapnya »

Bale-bale

Belum ada diskusi bale-bale.

Anggota

Komunitas ini belum memiliki anggota.