Kajian Kekuasaan Konflik dan Demokrasi (KKD)

Capaian Pembelajaran

Semester Ganjil 2017

Kuliah yang ditujukan bagi mahasiswa Prodi S-2 Politik & Pemerintahan ini secara umum bertujuan untuk mengasah kemampuan analisa mahasiswa dalam menguraikan problema dan tantangan proses demokratisasi di negara-negara Selatan (Global South), khususnya di Indonesia.

Secara khusus, kuliah ini bertujuan untuk mengasah kemampuan kognisi peserta mata kuliah agar:
a) Memiliki pengetahuan dan pemahaman dasar tentang gagasan-gagasan besar dalam demokrasi.
b) Memiliki pemahaman tentang dan kemampuan dalam menganalisa praktik demokratisasi khususnya di Indonesia, dalam kaitannya dengan pembangunan dan kesejahteraan.

Jurnal Mas Conny mengenai Voluntarism, harap dibaca untuk melengkapi bacaan yang sudah ada. https://englishkyoto-seas.org/2017/04/vol-6-no-1-cornelis-lay/

Suasana kuliah "Transformative Politics" bersama Prof. Olle Törnquist dari Universitas Oslo.
Kamis, 2 November 2017.

Bale-bale sebelumnya