KS RPLD: Data Science - Mardhani & Arif

Capaian Pembelajaran

1. Mahasiswa mampu mengidentifikasi permasalahan bisnis yang dapat diselesaikan dengan pendekatan data science.
  2. Mampu menjelaskan jenis data, mengumpulkan serta mempersiapkan data yang diperlukan untuk memformulasikan permasalahan bisnis.
  3. Mampu menjelaskan metode untuk mengeksplorasi potensi pemecahan masalah bisnis dengan menggunakan data science.
  4. Mampu mengembangkan model data science untuk menyelesaikan permasalahan bisnis.
  5. Mampu menggunakan tools data science untuk mengolah, menganalisis dan merekomendasikan pengambilan keputusan yang dapat menyelesaikan permasalahan bisnis.
  6. Mahasiswa mampu menyajikan solusi data science dalam bentuk visualisasi dan analisisnya.

Dengan ini saya informasikan kepada peserta UTS mata kuliah Data Sains untuk mempersiapkan hal-hal berikut:
1) Laptop, pastikan semua software/tools yang akan digunakan sudah terpasang dan sudah terkonfigurasi
2) Kabel listrik tambahan, untuk memastikan tidak terjadi kehabisan baterai
3) Modem dan paket data, sebagai cadangan jika koneksi internet di ruang ujian tidak bersahabat.

Silakan persiapkan diri dengan sebaik-baiknya dan bagikan informasi ini ke teman-teman lainnya.

Terima kasih.

Daftar pengumpulan tugas (yang sudah saya terima) dapat dilihat di http://ugm.id/TugasDS2018

Silakan kontak saya jika ada yang merasa sudah mengumpulkan tugas namun belum tercatat.

Terima kasih.

Anggota