Metode Penelitian Komunikasi Kelas C (Pascasarjana-S2 Komunikasi)

Capaian Pembelajaran

Mata kuliah ini bertujuan agar:

1. Memberi pemahaman dan wawasan pada mahasiswa tentang unsur-unsur yang perlu diperhatikan dalam penggunaan metode penelitian komunikasi.
  2. Memberi pemahaman dan wawasan pada mahasiswa dalam mengidentifikasi persoalan komunikasi dan media, untuk kemudian mencari solusi melalui penerapan dan perbandingan antarmetode dalam penelitian komunikasi.
  3. Memberi pemahaman dan keterampilan praktis mahasiswa dalam mengaplikasikan metode penelitian komunikasi baik kuantitatif maupun kualitatif.

PORTAL WEB PEMERINTAH
DAN EFEKTIVITASNYA SEBAGAI MEDIA DIFUSI INOVASI (Studi Kasus Web Wisata Kesehatan Indonesia)> Penelitian akan dilakukan dengan pendekatan Partisipatoris berbasis pada concept-driven.

Mengkaji komunikasi resiko bencana nuklir di Indonesia dengan menggunakan pendekatan konsep komunikasi resiko mengacu pada guideline IAEA ataupun studi kasus di beberapa negara

Bale-bale sebelumnya