Metodologi Penelitian dan Teknik Presentasi S-1 - Sunu Wibirama

Capaian Pembelajaran

Matakuliah Metodologi penelitian dan teknik presentasi adalah matakuliah wajib yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang duduk di semester 6. Matakuliah ini terdiri dari 1 SKS dan tanpa mata kuliah prasyarat. Pada matakuliah ini akan diperkenalkan tentang pengertian penelitian, konsep-konsep dasar penelitian, metode-metode penelitian, desain dan penulisan proposal, serta melatih kemampuan presentasi.

a. Tujuan matakuliah:

Setelah mengikuti kuliah ini, diharapkan mahasiswa dapat merancang penelitian dan menuliskannya dalam sebuah proposal skripsi yang berkualitas. Disamping itu, kuliah ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengasah ketrampilan presentasi dengan efektif. Hal ini dilakukan dengan tugas presentasi di dalam kelas.

b. Metode

Belum ada diskusi bale-bale.

Dosen & Asisten

Anggota