Capaian Pembelajaran
Mata kuliah ini bertujuan untuk memberi bekal kepada mahasiswa untuk mengenal mikrobia kaitannya dengan bahan makanan sehingga setelah mahasiswa menyelesaikan mata kuliah ini mampu:
- Menjelaskan ruang lingkup mikrobiologi bahan makanan dikaitkan dengan macam mikrobia dan bahan makanan
- Membahas faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikrobia dalam bahan makanan
- Menjelaskan bermacam metode pengawetan bahan makanan dan aplikasinya
- Menjelaskan dan membedakan macam-macam kerusakan dan hubungannya dengan penyakit
- Menjelaskan bahan makanan dan enzim yang diproduksi oleh mikrobia, makanan fermentasi
- Menunjukkan metode yang tepat untuk pengujian dan kontrol kualitas mikrobiologi bahan makanan
Bale-bale
Belum ada diskusi bale-bale.
Dosen & Asisten
Anggota
-
Adinda Rizki Ramadhanti
-
AFIFAH NURUL FAJRI
-
catharina tri widyastuti
-
Duwi Ayu Sulistiyani
-
Erlin Amelia Santosa
-
Heliana Martha Ayu
-
Indah Oktaviana
-
Mohamad Khoirul Anam
-
mujadidatul istiqomah
-
Nur Ahmad Rudin
-
Raihana Rifma Hanun Nurbaity
-
Rania Salsabila
-
Rista Tamara
-
Sekarnara Andhita Hermawan
-
septy wulan cahyani
-
Sovia Nur Janah
16 Anggota