Mikrobiologi Industri S1 2018/2019

Capaian Pembelajaran

Ilustrasi tujuan pembelajaran

  1. Mahasiswa mampu mendemonstrasikan metode isolasi, penapisan, serta pemeliharaan mikrobia yang berpotensi secara industri
  2. Mahasiswa mampu memilih medium fermentasi yang sesuai dengan produk yang diinginkan
  3. Mahasiswa mampu memilih sistem fermentasi yang sesuai dengan kebutuhan industri
  4. Mahasiswa mampu memilih metode pengunduhan produk setelah proses fermentasi
  5. Mahasiswa mampu memilih metode pengolahan limbah hasil industri fermentasi yang sesuai

Bale-bale

Selamat malam pak.
Saya ingin bertanya terkait kuliah minggu kemarin pak, tentang peningkatan strain.
Pada pembuatan nata, apabila strain mikrobia digunakan terus-menerus produk natanya akan menurun (ketebalan natanya berkurang atau semakin lama hasilnya semakin menipis).
Pertanyaan saya, apakah bisa dengan peningktan strain kita bisa memanipulasi strain mikrobia tersebut agar pertumbuhannya terhenti pada Fase maksimum eksponensialnya.?
Terimakasih.

Asistensi Praktikum Mikrobiologi Industri dilakukan pada hari Kamis, 6 September 2018, pukul 13.30 - 14.30 WIB di Ruang Kuliah 4.