Mikrobiologi Pangan dan Pengolahan Oleh Eni Harmayani

Capaian Pembelajaran

Ilustrasi tujuan pembelajaran

Setelah menyelesaikan mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mampu untuk :

  1. Menjelaskan karakteristik dan sumber mikrobia yang dominan dalam pangan
  2. Menjelaskan  faktor-faktor yang   mempengaruhi   pertumbuhan  mikrobia  dalam pangan dan dampaknya
  3. Menjelaskan dan menerapkan cara-cara pengendalian pertumbuhan mikrobia melalui proses : pemanasan, pengeringan, pendinginan, pembekuan, penambahan zat pengawet, dan iradiasi.
  4. Menjelaskan cara enumerasi dan deteksi mikrobia dalam pangan.
  5. Menjelaskan jenis mikrobia patogen pada pangan, cara isolasi, dan identifikasinya
  6. Menganalisis kasus-kasus kerusakan dan bahaya mikrobiologis pada pengolahan pangan.
- Edisi Tahun 2003
Selengkapnya »

Bale-bale

Belum ada diskusi bale-bale.

Dosen & Asisten

Anggota

Komunitas ini belum memiliki anggota.