Pemrosesan Sinyal Digital I 2018/19 kelas B - Catur Atmaji

Capaian Pembelajaran

Pemrosesan Sinyal Digital memegang peranan penting dalam perkembangan sistem komputer, teknologi komputer maupun komunikasi digital. Banyak keunggulan yang bisa diberikan oleh PSD dibanding dengan Pemrosesan Sinyal Analog (PSA). Oleh karena itu, sudah selayaknya para mahasiswa S1 Elektronika dan Instrumentasi (ELINS) dibekali dengan pemahaman dan penguasaan dalam Pemrosesan Sinyal Digital ini, agar nantinya siap memasuki dunia kerja dengan teknologi yang berkembang pesat saat ini.

Dari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu memahami dan menjelaskan konsep dasar Pemrosesan Sinyal Digital, sinyal digital, sistem LTI (linear time-invariant), persamaan beda, konvolusi digital, teorema pencuplikan dalam ranah w

Belum ada diskusi bale-bale.