Pengolahan Sinyal TF-Nazrul

Capaian Pembelajaran

Kompetensi hardskill.

Setelah menempuh mata kuliah ini mahasiswa diharapkan :

1. Mampu memahami konsep-konsep pemodelan sinyal dan sistem yang kontinu dan diskrit
  2. Mampu menerapkan berbagai perhitungan transformasi
  3. merancang pengolahan sinyal sederhana

Kompetensi softskill

Setelah memenuhi tujuan pembelajaran mata kuliah ini mahasiswa diharapkan:

1. Mampu mempelajari dan mengembangkan sendiri (self-learning) berbagai model sinyal dan sistem
  2. Memiliki kemampuan untuk bekerja secara tim, berdiskusi, dan berkreativitas tinggi

Bismillah, -Python for Signal Processing-
-Rekan-rekan, khususnya angkatan 2015-, pada semester-semester awal kita telah diajarkan menggunakan bahasa pemrograman python di Matakuliah Pemrograman komputer.

Sekadar mengingatkan, bahwa Python dapat pula digunakan untuk Signal Processing, sebagai alternatif dari MATLAB... Selengkapnya bisa cek di https://docs.scipy.org/doc/scipy-0.18.1/reference/tutorial/signal.html . Ada fitur Konvolusi, FFT, filter, dan lain-lain. Semoga bermanfaat.

Bab yang diawali dg E .. berarti materi ekstra

Anggota