(S1 JPP) Penguatan Kapasitas Organisasi Publik (Bambang Purwoko/Amirudin)

Capaian Pembelajaran

Matakuliah Penguatan Kapasitas merupakan mata kuliah wajib dengan beban 3 SKS di Jurusan Politik dan  Pemerintahan FISIPOL UGM. Mata kuliah ini merupakan instrumentasi dari matakuliah sebelumnya yaitu kajian governance dalam mata kuliah Pengantar Studi Pemerintahan II. Dengan mengikuti matakuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat memiliki pemahaman konsepsual dan kemampuan aplikatif yang mencukupi untuk melakukan instrumentasi konsep-konsep governance.

Sebagai instrumentasi matakuliah sebelumnya, mata kuliah Penguatan Kapasitas secara khusus dapat didefinisikan sebagai studi tentang aktivitas untuk meningkatkan kemampuan individual dan kemampuan organisasi dalam rangka mencapai tujuan secara lebih efektif. Penguatan kapasitas sangat erat

Belum ada diskusi bale-bale.

Dosen & Asisten

Anggota