Pengujian Mutu Produk AgroindustrI

Capaian Pembelajaran

Ilustrasi tujuan pembelajaran

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah yang mencakup berbagai pengujian secara destruktif maupun non-destruktif. Pengujian secara destruktif meliputi pengujian fisikawi, kimiawi, maupun sensorik terhadap mutu produk-produk pertanian, baik segar maupun olahan. Berbagai parameter seperti tekstur, rheology, warna, kandungan mikronutrien (vitamin dan antioksidan), pH, dan sensorik bahan akan dibahas cara pengujiannya dalam perkuliahan. Teknologi pengujian secara non-destruktif meliputi teknologi pengujian optik (NIR, visible, FTIR), teknologi pengujian visual (texture analysis, GLCM), teknologi pengujian biofisik (sonic vibration, e-nose, watchdog, biometric, biosensor, CPCM).

Setelah mengikuti kuliah ini mahasiswa diharapkan memiliki

  1. Pengetahu
Selengkapnya »

Bale-bale

Belum ada diskusi bale-bale.

Anggota

Komunitas ini belum memiliki anggota.