Perpindahan Panas dan Massa - Ester

Capaian Pembelajaran

DESKRIPSI PERKULIAHAN

Mata kuliah ini  mempelajari mekanisme, formulasi, perhitungan, analisis, dan aplikasi perpindahan panas dan massa.  Kuliah bertujuan  agar mahasiswa paham dan mampu mengidentifikasi, menganalisis dan menggunakan perhitungan-perhitungan untuk memecahkan problem-problem dan mendesain  sistem perpindahan panas dan massa.

Pembelajaran dilakukan di kelas berupa tatap muka secara team teaching minimal 14 minggu, kegiatan terstruktur berupa belajar mandiri atau kelompok sehingga keseluruhan pembelajaran setara 3 sks. Materi kuliah, tugas/PR, contoh-contoh soal, RPKPS, JMFT-BM 01 dan nilai diunggah di eLisa.ugm.ac.id. Evaluasi dilakukan dengan memberikan PR, tugas mandiri/kelompok, quiz, Ujian Tengah Seme

Kuliah Pengganti untuk libur 20 November untuk klas-B adalah pada Sabtu 24 November 2018, Pukul 08.00 di TN-7. Akan diselenggarakan QUIZ ke-2 dg materi HE. Mohon mahasiswa hadir.

Quiz akan diselenggarakan pada 5 dan 6 Nov, sesuai jadwal kuliah masing-2. Pelajari materi PP Konveksi.

Dosen & Asisten

Anggota