Praktikum Basis Data Ilkom A1 (Rabu) - Guntur Budi H

Capaian Pembelajaran

Praktikum Basis Data merupakan mata kuliah wajib yang diberikan bagi mahasiswa semester 1 jurusan Ilmu Komputer FMIPA UGM. Tujuan mata kuliah ini agar mahasiswa mampu mengelola data sesuai dengan jenis dan fungsinya. Mahasiswa dikenalkan bagaimana cara menuangkan hasil analisa perancangan basis data pada Entity Relationship Diagram, dan kemudian merancangnya dalam sebuah database management system (DBMS). Peran DBMS sangatlah vital dalam penyimpanan dan pengolahan basis data. Mekanisme komunikasi untuk penyimpanan dan pengolahan tersebut dapat dituliskan dalam sebuah Structured Query Language (SQL). Pengetahuan mengenai berbagai sintaks SQL akan dapat memudahkan melakukan berbagai operasi yang diperlukan di dalam DBMS.

Belum ada diskusi bale-bale.

Anggota