S2 DPP - Governance and Kebijakan Publik (SPF6120)

Capaian Pembelajaran

Mata kuliah “Governance dan Kebijakan Publik” dirancang untuk mahasiswa yang mengikuti jenjang pendidikan Pascasarjana (S-2) Politik dan Pemerintahan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Gadjah Mada dan berkedudukan sebagai mata kuliah wajib. Pada dasarnya, kuliah ini didesain agar mahasiswa memahami gagasan governance dan kebijakan publik sebagai gagasan yang saling berkelindan satu sama lain dalam perspektif studi politik.

Topik ‘governance’ (tata pemerintahan) dan ‘kebijakan publik (public policy)’ selama ini biasanya diselenggarakan secara terpisah atau sama-sama berdiri sebagai mata kuliah tersendiri. Mengingat eratnya keterkaitan antara fenomena kebijakan publik dengan persoalan gov