S2 - Teori Modul - Indah EW & Sri Wahyuni (Lab. Aljabar)

Capaian Pembelajaran

Mata Kuliah "Teori Modul" merupakan salah satu matakuliah pilihan pada Program S1 Matematika FMIPA UGM. Melalui matakuliah ini, mahasiswa akan mempelajari stuktur aljabar yang dibentuk dari suatu "Grup Abelian", "Ring dengan Elemen Satuan", dan operasi yang menguhubungkan elemen-elemen dalam ring dengan elemen-elemen dalam grup yang selanjutnya disebut "Modul atas Ring". Dengan bahasa yang sederhana "Modul atas Ring" merupakan generalisasi dari "Ruang Vektor atas Lapangan" yang sudah dipelajari dalam Aljabar Linear. Tujuan Mata Kuliah ini adalah memberikan pengertian dan pemahaman tentang :

1. Struktur modul atas ring sebagai generalisasi dari ruang vektor atas lapangan, serta struktur sub-modul dalam suatu modul dan pembentukan modul faktorn

Belum ada diskusi bale-bale.

Dosen & Asisten

Anggota