Termodinamika Prodi TF - TNF 2305

Capaian Pembelajaran

Silakan isi tujuan pembelajaran klik tombol edit di kanan atas.

Untuk pengganti kuliah minggu ke-7 mohon para mahasiswa untuk belajar secara mandiri tentang "hukum termodinamika II".

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Saya minta maaf belum bisa diskusi secara tatap muka dengan kalian karena kondisi selama 14 hari (16 - 30 Maret 2020) Rektor UGM menyatakan kegiatan pembelajaran harus dilakukan secara jarak jauh atau online.

Sebetulnya saya ingin mengadakan perkuliahan atau diskusi secara online via ugm-spark.webex.com, tetapi karena ada permintaan dari Ketua Departemen Teknik Nuklir dan Teknik Fisika untuk tidak memberatkan bagi mahasiswa yang kesulitan dalam mengakses internet, maka saya menggunakan media eLisa ini sebagai kegiatan pembelajaran online.

Untuk perkuliahan minggu keenam (16-20 Maret 2020) saya minta kalian belajar secara mandiri untuk topik "Analisis Energi dan Massa pada Open System atu Control Volume".
Saya sudah menyediakan bahan kuliah slide yang sudah disimpan dalam file pdf. Tetapi bahan kuliah tersebut masih sangat terbatas.
Saya akan sangat senang sekali apabila kalian bisa menambah materi dengan membaca dari berbagai textbook untuk memperkaya materi tersebut.

Selamat belajar dan tetap semangat ....... jangan lupa untuk menerapkan "perilaku hidup bersih dan sehat" supaya kita bisa melewati masa sulit dengan adanya pandemi covid 19.

Anggota